美味しくて、安全・安心な商品をお届けしています。

会社案内

社屋

昭和59年、水産物の加工を目的に設立。

水産物を、より美味しくて安全・安心な商品に加工をしてお客様に日々お届けする事で社会に貢献してまいります。

経営理念

お客様から信頼され感謝される会社になります。

従業員とその家族が幸せになれる会社になります。

品質保証理念

素材の〔おいしさ〕〔新鮮さ〕を大切にし、お客様お一人おひとりにご満足いただける安全・安心で、価値ある品質の商品をお届けし、健康で豊かな食生活作りに貢献します。

お客様の信頼と共感を得る為に、役職員一人ひとりが品質に対する自己の責任を全うし、顧客満足の向上に向けてたゆみなき努力をつづけます。

津島屋、新崎の両工場に社長直轄の食品検査室を設置し、日水グループ工場の検査室の信頼性向上の取組[エクセレントラボ]に参加、高度な検査技術を習得したE級検査員を配置し日々衛生管理の徹底を行っております。

  • 商品
  • 切り身
  • かずの子
  • いか塩辛

モンドセレクション受賞

平成25年 弊社で製造した日本水産㈱ブランドの減塩塩さば、減塩トラウトがモンドセレクション金賞、減塩塩辛が銅賞を受賞しました。

  • 美味塩技-塩さば.png
    モンドセレクション-金賞.png金賞受賞
  • 美味塩技-トラウト.png
    モンドセレクション-金賞.png金賞受賞
  • 美味塩技-塩辛.png
    モンドセレクション-銅賞.png銅賞受賞

環境理念

自然の恵みを受けて仕事をする当社においては〔資源を大切にし、地球や海に感謝の心を持って接する〕ことを企業姿勢の基本としています。

私たちは〔地球環境と調和・地域社会と共生できるような事業活動を展開〕し、〔継続可能な社会の構築〕に継続的に取組みます。

環境に配慮した継続的な取組活動の結果、平成22年新潟県エコ事業所として認定されました。平成27年、津島屋工場が優良エコ事業所として新潟県知事表彰を受賞しました。

ISO14001認証取得

弊社の環境理念である〔地球環境と調和、地域社会との環境に配慮した共生できるような事業活動〕に取り組み、平成17年津島屋加工工場、新崎加工工場に於いて国際的な環境マネジメントシステムであるISO14001を認証取得しました。

会社概要

  • 彩宝漬
  • 明太子切れ子パック
  • 粕漬け
名称
山津冷蔵食品株式会社
所在地
【本社】
〒950-0801 新潟市東区津島屋7丁目212番地
【津島屋加工工場】
〒950-0801 新潟市東区津島屋7丁目212番地
【新崎加工工場】
〒950-3134 新潟市北区新崎3丁目5-5
資本金
3,000万円(株主 山津水産(株)100%)
設立
昭和59年10月
代表者
代表取締役社長 地主 尚也
従業員数
108名(平成29年4月末、職員、パート合計)
事業内容
水産物の加工
主要取引先
山津水産(株)、日本水産(株)

沿革

昭和59年
山津水産(株)冷蔵部を分離、山津冷蔵食品株式会社を設立。
平成7年
津島屋加工工場を新設する。
平成11年
新崎加工場 日本水産(株)の認定工場となる。
平成15年
新崎加工工場を増設する。
平成19年
津島屋加工場 日本水産(株)の認定工場となる。
  • 山津水産株式会社
  • ニッスイ

このページの先頭へ戻る